周立波涉嫌藏毒持枪被美国联邦大陪审团起诉

中国著名脱口秀演员周立波涉嫌藏毒和持枪,被美国联邦大陪审团起诉,日前在纽约长岛拿骚县(Nassau County)刑事法院上庭。若罪名成立他将面临3年半到15年监禁。

据美国中文《世界日报》报道:周立波去年1月19日在长岛开车蛇行被拦截,警方从车中搜出毒品与枪械,当场逮捕他与同车的唐爽,两人隔天获保释。去年7月唐爽全部控罪被撤销,检警则继续调查周立波案。检方起诉书称,经调查发现,周立波确实持有子弹上膛的手枪与结晶甲基安非他命(crystal methamphetamine)。去年12月18日大陪审团投票通过,起诉罪名成立。

周立波保释金5000元,下次上庭2月1日。辩护律师斯卡林(Stephen Scaring)坚持被告无罪,称周立波根本不知道车上怎么会有枪和毒品,被告最终会获无罪判决。

周立波出庭后透过个人微博发表长文,表示被控罪不代表有罪,他从未认罪,甚至认轻罪结案的想法也没有过。他写道,“我不认罪,不仅仅是对自身品行的绝对自信,同时也是对所在国法律的基本信心。我有能力也有信心去消除:我、检方、事件真相这三者之间,因各自角色的不同而造成的正常误解。”

详情:http://cn.rfi.fr/中国/20180112-中国著名脱口秀演员周立波涉嫌藏毒持枪被美国联邦大陪审团起诉

 

*本文仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s