台法务部:公开展示五星旗属言论自由

台灣法務部表示,公開展示中國五星旗屬於憲法保障的言論自由,不過,民進黨立委則主張修法加以限制。

台灣有民眾在國家發展委員會公共政策網絡參與平台提案,建議增設刑法條文禁止中國五星旗在台灣公開懸掛、展示、陳列,並獲得5千人附議成案。

提案人認為,近10年來台灣各地越來越常見到中國大陸的五星旗,台灣人民對於這些五星旗的出現變得毫無危機意識,使得中國大陸達到統一台灣的效果。

不過,權責機關台灣法務部則回應,如果懸掛五星旗就施以刑罰,不符憲法保障人民言論自由意旨,提案不予採納。

详情: https://www.voachinese.com/a/news-reactions-on-chinese-national-flag-in-taiwan-for-window-20180116/4209805.html

*本文仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s