【互金预警网独家评测】聚宝匯严重违规,数据造假,项目逾期,还能投吗?

互金预警网2018年1月9日刊文:聚宝匯严重违规,数据造假,项目逾期,还能投吗?

官网显示,聚宝匯2017年4月25日与厦门银行资金存管系统正式上线。 平台的主要标集中在企贷项目上,标的金额100万以内(金额合规达标、年化合规达标)项目资金分散性普通,存在一定的风险。

平台名称:聚宝匯

评测理由:聚宝汇逾期,背后海航集团深陷债务风波,投资人还能继续投资吗?

投资参考:建议谨慎观察。

评测机构:互金预警网(www.hujin110.com)

评测预告:

念钱安年化收益57%的背后隐藏着什么?

基本情况:

聚宝匯2014年07月01日上线,利率范围:8%~12%。国资系,上市系

风控情况:

官网显示,聚宝匯2017年4月25日与厦门银行资金存管系统正式上线。

平台的主要标集中在企贷项目上,标的金额100万以内(金额合规达标、年化合规达标)项目资金分散性普通,存在一定的风险。

信息披露:

聚宝匯在信息披露方面做的还是比较完善的,与第三方平台进行了运营数据对接。

背景分析:

聚宝匯的运营主体是聚宝互联科技(深圳)股份有限公司,大股东海航资本集团有限公司控股60%,海航资本(北京)有限公司控股40%。

2018海航-聚金汇10

聚宝匯称得上是根正苗红的海航嫡系平台,另外,根据互金预警网(公众号p2phj110)小警不完全统计,海航系旗下子公司间接控股持股的P2P平台还有立马理财、惠人贷、宜泉资本、金牛座、前海航交所、易生小贷、微金所等。

和这几家平台相比无疑,聚宝匯是海航系旗下最大的P2P平台。

很多人认为聚宝汇是根正苗红的海航嫡系平台,背景实力强大,兜底无压力,但事实真的是这样吗?

互金预警网(公众号p2phj110)小警查询,外表光鲜的海航集团在2017年11月份被媒体爆出诸多债务问题,随后的12月中旬海航集团公开回应负债的负面消息时称,集团资产负债率实现七连降,从七年前的82%降至59.5%,但并未说明具体负债金额。但华尔街日报在2017年11月报道称,海航集团债务总量达1000亿美元左右。

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s