山东青岛的李延香 “寻衅滋事案”开审

自由亚洲电台2018-01-25报道:扣押期间长期绝食 山东李延香 “寻衅滋事案”开审

绝食接近2个月的山东异议人士李延香所涉及的“寻衅滋事”罪一案周四开庭。代理律师表示,李延香在历时约5个小时的审讯当中,精神状况良好。律师坚称其当事人的行为与罪名不符,为她作了无罪辩护。

李延香的案件周四(1月25日)在青岛市第二看守所开审。她丈夫李洪财表示,现场的保安明显加强,显示当局对案件的重视。

李洪财:一切的手机全部不给往里带,要求的很严,耳机也不准往里带。当初要求的是公开开庭,他们也没有公开开庭,说里面的大屏幕坏了,启动不了。

李延香涉嫌“寻衅滋事”罪,起诉书指她涉及多起事件,包括3年前在黑龙江举牌声援徐永和以及在山东潍坊公园拉横幅。代理律师宋玉生决定为她作无罪辩护,而李延香在庭上阐述了自己的观点。

宋玉生:李延香也有时间发言,她基本行使了充分的辩护权。基本上双方都充分表达了自己的意见。我们是做无罪辩护,结果最后怎么确定是合议庭的问题,我们不做结果的预判。她不符合寻衅滋事罪的构成要件。她被非法强拆损失了很多财产,她为了讨回赔偿和追究一些违法拆迁人员的责任而上访。她的上访是由理由的,不是无理取闹,而“寻衅滋事“就是无理取闹,没事找事。

过去接近2个月以来,李延香一直绝食以表达对中国大陆法治环境的绝望,但她在审讯中的表现并未受到绝食影响。

宋玉生:她现在虽然在绝食,但是现在精神状况比以前要好,在庭上说话很有力气,偶尔说话精神不太好,可是大部分时间精力都还行。今天时间很长,从上午9点半到下午2点,这期间她的精神还行,说话很有底气。

来自山东青岛的李延香曾多次因围观维权人士庭审被拘留。去年8月,她在北京被扣押后被维稳人员送回青岛,其后以涉嫌“寻衅滋事“被刑事拘留。

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s