海航旗下天海投資賬戶遭凍結,上海中級法院介入

明镜新闻时时报:海航旗下天海投資賬戶遭凍結,上海中級法院介入

20180126天海投资

据知情人士透露,1月12日 海航集团旗下天海投资银行账户被法院冻结,原因是贷款人认定集团所提供的抵押品被用于多重借款。 两名不愿意透露姓名的人士说,宁波通商银行向海航科技集团出资合7100万美元,海航旗下的上市公司天津天海投资则以7000万股作为抵押,但是随后,在确定这些股票已经抵押给另一个债权人后,宁波通商银行试图冻结天海投资相关的银行账户 。对此,宁波通商银行的代表拒绝置评。 随后天海投资在1月12日随即停牌,在停牌公告中,天海投資称近期在涉及公司重大资产重组的过程中曾为海航科技与宁波通商银行相关借款提供过担保。因海航科技与宁波通商银行就还款日期存在分歧,宁波通商银行向上海市第一中级人民法院申请财产保全,对天海控股(作为担保人)的中国银行(4.63 -1.28%,诊股)天津市分行营业部、渤海银行太原分行、民生银行(9.29 -0.43%,诊股)长沙三湘南湖支行账户被实施司法冻结。公告还说,海航科技于2018年1月12日发现上述情况后,立即与宁波通商银行进行沟通并友好协商解决了相关问题。上海市第一中级人民法院于2018年1月15日解除了对公司上述银行账户的司法冻结。海航科技承诺,今后将加强与相关银行的沟通,避免类似情况再次发生。 海航集团在近年花费百亿美元收购大型企业之后,已经成为了世界上财物压力最大的企业之一。

 

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s