中国对原产于美国的进口高粱展开双反调查

华尔街日报2018-02-05报道:中国对原产于美国的进口高粱展开双反调查

中国商务部周日表示,即日起对原产于美国的进口高粱进行反倾销和反补贴立案调查,因初步证据和信息显示,受美国政府补贴提振,大量、低价美国进口高粱损害了中国高粱种植户。

中国商务部在宣布这项行动时没有提及特朗普(Donald Trump)政府近期作出的对中国进口太阳能板征收关税的决定。中国政府官员已向美国企业代表表示,如果贸易受到特朗普“美国优先”议程的影响,中国政府准备采取针锋相对的报复措施。

此外,对于涉及中国的知识产权以及钢铁和铝贸易问题,美国也在研究和处理是否需进行处罚。

据美国官员和企业高管,美国农产品可能成为中国政府的目标,因为农业州被视为特朗普政治基础的一部分。National Sorghum Producers的数据显示,中国已成为美国高粱的主要市场,自2013年以来美国对华高粱出口超过2700万吨。

中国商务部的公告显示,对美国进口高粱进行反倾销立案调查是因为,中国高粱种植户数量多、规模小,使其难以提供相关资料。

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s