山东东营化工厂爆炸

BBC中文网2015-09-05报道:山东东营化工厂爆炸官方确认13人死亡

山东东营市政府网站发出通知称,截至9月5日12时,位于利津县的山东滨源化学有限公司“8.31”着火爆炸事故现场搜救工作基本结束。

“经过四天多时间持续不停的细致排查和冒雨搜救,共发现死亡人员13人(比昨天公布数字新增1人),身份全部确认。”

“25名受伤人员(轻伤)已有14人出院,11人在医院治疗观察。赔偿协议陆续签订,部分遇难者遗体已经火化,遇难者亲属情绪稳定。现场废水已全部抽至应急事故池进行无害化处理。空气质量正常。”

东营市政府的通知曾经过修改,最初的通知中还包括 “部分死亡人员遗体爆炸时形成碎片,查找比对工作较为困难,持续过程较长。”

这一最初的通知已经在政府网站上删除。不过,中国官方媒体中新网在其报道中曾引述这一被删除的内容。

山东滨源化学有限公司是山东滨源集团下属全资子公司,成立于2014年3月,公司位于东营市利津县滨海经济技术开发新区,距离天津港和青岛港分别为310公里和358公里。

该公司以加工生产销售新材料为主的高新技术企业,建成年产2万吨改性型胶粘新材料联产项目。

中国媒体和网民对官方通知中称“遇难者家属情绪稳定”纷纷提出质疑。

有网民写道:谁家的亲属“遗体爆炸时形成碎片”还能“情绪稳定”?

相关报道:

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s