重磅!海航未按时兑付连累凤凰金融项目逾期

新浪财经2018-02-07报道:

网贷之家讯 自今年1月以来,海航相关逾期事件被炒得沸沸扬扬,多家互金平台“躺枪”。1月4日有媒体报道海航旗下网贷平台聚宝匯在兑付员工和个人投资者的资金上出现逾期。据了解,目前海航系企业整体现金流紧张,据彭博社报道称,到2018年4月份海航集团面临约150亿元的资金缺口,因此海航计划上半年处置约1000亿元的资产,达到资产总额的近十分之一。

值得一提的是,海航现金流紧张,相关项目无法按时兑付,“连累”到了凤凰金融。据了解,海航实业在凤凰金融的借款项目“凤溢盈-HHSY”,未能按时兑付,直接导致凤凰金融该项目对投资人逾期,无法按时还款。

2月7日,一位杭州投资人李先生(化名)向网贷之家爆料称,自己在凤凰金融投资的凤溢盈-HHSY产品本该于2月6日回款,未收到相关回款却收到了一条凤凰金融发来的短信,该短信称,项目将延期还款,已经在与海航积极沟通。

网贷之家联系到这位李先生得知,他于2月6日(该项目还款日)收到凤凰金融的短信,随后打电话给平台客服,一直显示忙无人接听。李先生还提到,凤凰金融除了短信通知以外未提供其他有用信息,具体兑付方案及还款日期均无法知晓。

另外李先生指出,自己在凤凰金融的相关贴吧中发帖均被删除。网贷之家发现,凤凰金融此次逾期早有端倪,投资人也都在贴吧中谈论,但和李先生相同的“遭遇”,这些人在百度贴吧发帖多会被删除。

据网贷之家不完全统计,项目名为凤溢盈-HHSY的累计数量为1563个,项目发布时间从2016年4月12日开始,至2017年2月11日为止,每个项目的金额均为100万元,累计金额为15.63亿元,每个项目的年化收益率均为7.3%,期限约为12个月。其中2017年1月之后发售的产品(即今年1月开始到期)的项目为777个,累计金额为7.77亿元。

网贷之家梳理了相关资料获悉,凤溢盈-HHSY并非凤凰金融的网贷产品,而是发布在其网站“定期”栏目当中,目前与海航相关的该项目到期并已停止发。凤溢盈其他项目仍支持投资。

据悉,凤溢盈项目有相关担保机制。该项目由第三方担保公司提供担保,投资人资金由北京银行(7.550,-0.11-1.44%)存管。据观察,该项目投资期限为6个月、12个月、24个月的中长标,年化收益率在6.5%~9%之间。认购总额为200万元。

对于此次逾期事件,网贷之家联系到凤凰金融相关负责人,截至发稿尚未得到回复。

 

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s