富力介入海航大英山项目

新浪证券2018-02-08刊文:富力介入海航大英山项目 具体价格仍在谈判

财联社

记者 陈业

2月7日,蓝鲸房产从不同信源处独家获悉,富力地产(02777.HK)已介入海航位于海口大英山国际旅游岛CBD项目。

一位接近海航方面的知情人士向记者透露,海航位于海口大英山的两块地在寻求合作方,其中一块地,富力与海航正在就细节及价格进行谈判,还没有最后签合同。

“临近年关,海航有一些工程款、贷款要偿付,需要补充一部分现金流。”上述知情人士补充道。

一位海南房地产业内人士也向记者表示,目前富力已基本确认就其中一块地与海航谈判,另外还有部分企业在跟进。

对于上述消息,蓝鲸房产向富力方面求证,对方表示不清楚具体情况。

相关资料显示,大英山CBD是海航地产打造的城市综合体项目,是海南省首个经政府批复认定的中央商务区,及海口市中心唯一配套成熟的大规模地块集中区。

观点地产网之前曾报道,有着60多年历史的海口大英山机场在1999年全部撤出之后,区域总占地面积600公顷的土地变为城市建设用地,而核心地段的3000亩成为“十一五”规划中的海口市“城市之心”,大英山将建设为海口市商业、商务、行政办公位一体的综合城市中心区。几番变更,2009年下半年之后,3000亩大英山老机场土地使用权的拥有者悄然变成了海航地产,海口新城区开发建设有限公司也成为海航地产的子公司。

1月底,据界面新闻报道,海航谋求出售部分国内地产资源,目前已经与碧桂园、中粮等房企进行洽谈,其中一块土地为海口大英山国际旅游岛CBD的一部分,预计成交规模为20亿元。

随后,海航方面公开回应称,关于海航地产欲出售大英山CBD地块回笼资金的信息不属实,海航地产没有在卖地,而是在与一些业内实力企业接洽合作。

值得关注的是,自去年将万达189.55亿资产包收入囊中后,富力似乎并未放缓扩张步伐。1月17日,万达宣布出售伦敦一号项目,随后有消息称接盘方为富力地产。富力一位内部人士曾向蓝鲸房产透露,公司确实接手了万达伦敦一号项目。

在规模扩张的同时,富力对资金的胃口也在变大。1月19日,富力地产公告称,已收到中国银行间市场交易商协会关于超短期融资券的《接受注册通知书》,批准注册金额为80亿元。该80亿超短期融资券注册额度自通知书落款当日起两年内有效,在注册有效期内可分期发行。

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s