海航创新拟出售华龙证券股权

“【海航创新拟出售华龙证券股权】2月7日晚间,海航创新股份有限公司(下称“海航创新”)发布公告称,在公司紧急通知召开的董事会上,董事们同意公司出售持有的华龙证券全部或部分股权。(21世纪经济报道)”

东方财富网2018-02-07刊文:海航创新拟出售华龙证券股权

2月7日晚间,海航创新股份有限公司(下称“海航创新”)发布公告称,在公司紧急通知召开的董事会上,董事们同意公司出售持有的华龙证券全部或部分股权。

公告称,将以不低于华龙证券2016年11月公布的定向发行股份价格(即2.61元/股,具体转让价格以签署的协议为准),将华龙证券股权一次或分次出售给一家或多家意向方。

目前,海航创新持有华龙证券1823.88股(当前每股账面值约为0.29元),占华龙证券总股本的0.29%。如果全部股份全部以2.61元/股的价格售出,海航创新将取得4760.64万元。

这已经不是上市公司第一次出售华龙证券股票。早在2012年,九龙山(海航创新的前身)就计划公开拍卖华龙证券4000万股股票,在完成零星的两笔交易之后,这几乎是上市公司持有的华龙证券全部股票。

不过,这项交易最终未能成交。2013年,公司再次审议通过出售华龙证券的全部股权,但因当时华龙证券正处股份制改造的关键时点,不便进行相关股权转让手续,因此这次也未得到实质性推动。

2015年,已经更名为海航创新的上市公司出售了2400万股华龙证券股份,每股人民币4元,转让价格总计9600万元。公司原持有华龙证券4086.57万股股份,占1.86%,交易后降至0.76%。

2016年7月8日,海航创新子公司再次转让华融证券200万股股份,共计人民币520万元,即每股2.6元,持股比例降至0.69%。2017年上半年,公司持有的华龙证券股份比例再次降至0.29%。

据悉,华龙证券创立于2001年,由甘肃省人民政府组织筹建,于2016年1月21日挂牌新三板,并在2016年完成了一笔接近百亿元的定增,轰动一时。2017年11月24日,华龙证券宣布接受上市辅导,成为新三板中继南京证券、湘财证券之后第三家拟A股上市的券商。

2017年,华龙证券实现营业收入17亿元,同比增长24.43%;净利润5.89亿元,同比增长33.23%。

九龙山取得华龙证券的股权是因为一次代理合同纠纷。

2006年,九龙山受让下属控股子公司对华龙证券的5000万元债权,九龙山对其中的4000万元转为重组后的华龙证券的股权,其余1000万元债权由华龙证券以现金形式归还。

资料显示,2003年11月,上海茂麓贸易公司在华龙证券某营业部存入保证金8000万元进行委托理财,后发生证券交易代理合同纠纷。经法院调解后,华龙证券归还3000万元,剩余5000万元的欠款。

*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s