下班画廊的“巴奎斯达”

我叫史华权,我来自中国的南海边缘。很感谢下班画廊这么好的平台。

最初接触绘画是因为艺考生的迫不得已。再加上应试期间的厌烦,我不是很喜欢绘画。偶尔画出比较满意的作品,却又有些愉悦。慢慢地我喜欢上了这种感觉,可以说是迷恋,体会到了兴趣不仅是初见之美,更是慢慢的磨合与坚持!

6D97F600-2513-4A46-9511-4A5EF730D3B0-730-000001219E755A9D_tmp

 

其实我画画的动机可以说挺简单的,偶尔涂涂写写,有时边画边想,就比较随意那种,有时候就会把一切准备好再画,而灵感的来源是想象力,多观察生活。

 

灵感来源于生活,它来自生活高于生活:有时可以因为别人的一句地方方言去发挥自己的想象而创作,而每个地方都有它自己独特的文化需要我们去发掘,体会的。

生活中我们提到有关涂鸦,人们就会想到西式文化,那些泡泡字什么的,还笑着说中国文字玩不了涂鸦,其实我挺反感这种从思想去统治别人的行为的,所以这段时间我就去学习中式文化,我要玩的就是中式涂鸦,凭什么中式文字就玩不了涂鸦呢?古代的象形文字中就能获取许多灵感。

 

有时候我也喜欢自己去观察一些生活中细微的东西,再结合自己的想象去创作。

 

其实我对自己的绘画作品还是有要求的,我不喜欢机械性地作画,因为我始终认为绘画是自己与自己对话,不可能每画一个系列的画都会出现同一种感觉,我不太喜欢那种毫无波动的死循环。绘画作为一门语言艺术,我们必须要创造点什么,它才能代表我自己。

 

其实感受吧,就觉得每画完一幅画之后就感觉特别轻松,就特别享受那种可以做自己喜欢的事情。至于以前还会纠结画完之后会怎样,现在不会了,每画一幅画我比较注重的是一个过程,过程的好与坏其实并不重要,就像人一样始终都会死去,过得好与不好不用结果去说明,用心体会就行。


*本文所述仅代表原作者观点,不代表RTS24的观点和立場*

翻墙软件:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s