川普針對佛州校園槍擊慘案發布講話

VOA2018-02-16报道:川普針對佛州校園槍擊慘案發布講話

佛羅里達州一所高中昨天發生了幾十人死亡跟受傷的槍擊案之後,川普總統今天針對此事發表講話。

星期四川普總統在白宮,針對2月14號發生的槍擊案說:“沒有任何一個孩子,任何一個老師,應該在美國學校當中受到危難。沒有任何一個家長在早晨親吻他們子女時,應該擔心懼怕。每一位在昨天逝去的人,原本都有完整的人生在等著他們,一個充滿驚人美麗與無限潛能跟承諾的人生。每個人都有要追求的夢,要付出的愛,以及要與全世界方想的才華。每一位都有一個將他們看得比全世界還重要的家庭。”

類似的校園槍擊案一再發生,也讓許多人希望政府能做些什麼,來減少此類悲劇的發生。川普總統說:“我們的政府正在與當地政府緊密合作,來調查這起槍擊案,盡我們所能來了解。我們堅定的與州跟地方領袖合作,來確保我們學校的安全,並且處理棘手的心理健康議題。本月稍晚,我將與各州州長還有各檢察長開會,而讓我們的學校跟孩子們更安全,將是優先討論事項。光單純採取行動來讓我們覺得事態在扭轉,是不夠的。我們必須真的扭轉事態。”

發表演說之前,川普總統也於星期四早上在他的推特上評論說:“很多跡象顯示,佛羅里達的槍手精神有困擾,甚至因為惡劣並且不穩定的行為而被退學。鄰居跟同學都知道他是個大麻煩。永遠必須將這樣的事情,一而再、再而三的向當局舉報!”

不過川普總統並沒有說明,是要向哪個當局舉報,而且其實在兇手克魯茲多次在社交媒體上張貼持著槍枝武器的照片之後,也的確有人向FBI 報過兩次了。2012年,在發生珊迪胡克小學(Sandy Hook Elementary School)27人死亡的槍擊案之後,奧巴馬總統頒布了一個法規,規定擁有精神疾病的人不得購買槍枝,不過川普總統上台之後,廢除了該項規定。

此外,佛羅里達的白人至上主義民兵組織Republic of Florida的領導人杰拉布(Jordan Jereb)告訴美聯社,佛羅里達校園槍手克魯茲是他們的成員,而且是由其組織訓練過的;不過他說克魯茲作的事情是個人行為。該組織的主張是要推動“白種人的佛羅里達”。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s