重庆财信收购芝加哥证交所终落空

华尔街日报中文网2018-02-16报道:SEC否决芝加哥交易所出售交易

美国证券交易委员会周四否决了将芝加哥证券交易所出售给包含中国投资者在内的一个财团的交易,从而终结了围绕该交易持续两年的角力,该交易曾遭到美国国会的反对。

美国证券交易委员会(The Securities and Exchange Commission, 简称SEC)周四否决了将芝加哥证券交易所出售给包含中国投资者在内的一个财团的交易,从而终结了围绕该交易持续两年的角力,该交易曾遭到美国国会的反对。

SEC委员否决了该交易,而SEC工作人员六个月前建议批准该交易。SEC认定谁不可以控制一家美国交易所,甚至是占全美交易量不足1%的交易所,这种决定并不常见。

包括两党议员在内的批评者称,让一家中国公司获得一家美国交易所的主要股权将为中国政府影响美国金融结构开后门。芝加哥交易所曾反复表示,中国政府未参与交易,但该交易遭遇政治反对,并促使最初的两名中国投资者去年10月份从收购财团中撤出。

芝加哥证券交易所发言人不予置评。根据美国法律,该交易所的母公司CHX Holdings Inc.可以针对SEC的决定向联邦上诉法院提起上诉。

SEC在否决该交易的命令中称,该交易所未能根据规定提交证据,证明其可以遵守对交易所单一股东控制权的限制性规定。

SEC还称,若批准交易,则无法保证在必要时可以从其中国母公司手中获得该交易所的记录。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s