临沭县侮辱核潜艇之父律师资格早已被注销

环球时报的微信公众号2018-02-17刊文:核潜艇之父竟遭“律师”恶毒侮辱 官方:其资格早已注销

今年春晚,最珍贵的一份新春祝福来自谁?不是哪个演员、明星,而是这位白发苍苍的老人。

2018环球时报01

已经94岁高龄的黄旭华院士,被称为“中国核潜艇之父”,为了大国重器,隐姓埋名三十年,连父母都不知道他的去向。

“时刻严守国家机密,不能泄露工作单位和任务;一辈子当无名英雄,隐姓埋名;进入这个领域就准备干一辈子,就算犯错误了,也只能留在单位里打扫卫生。”当年的核潜艇研制团队牺牲了宝贵的亲情。

他说:对国家的忠就是对父母最大的孝,我相信终有一天我的家人会谅解我,能够理解我为国家所做的工作。

2018环球时报02

然而,对于这位默默奉献一生的老人,有人竟在互联网上对他肆意侮辱。

2018环球时报03

而且这还不是第一次。

2018环球时报04

这人是谁?他的微博认证为“山东日照德与法律师事务所律师”,还曾晒出自己的法律职业资格证书,显示其真实姓名为禚宝伟。

2018环球时报052018环球时报07

不过,官方“打脸”来得快。今天下午,日照市律师协会官网发布声明,指出禚宝伟早已于去年8月注销律师资格,并对其言行进行谴责。

以下为声明全文:

关于对禚宝伟春节期间利用微博发表不良言论问题的声明

2018年2月15日23时许,禚宝伟利用新浪微博账号(禚律师 a6j,该账号实名认证为山东日照德与法律师事务所律师)发表不良言论,诋毁中国“核潜艇之父”黄旭华院士,引发广大网友愤慨和不满。事发后,日照市律师协会高度重视,立刻开展调查。现就有关情况声明如下:

一、禚宝伟现在不是执业律师。禚宝伟原系山东德与法律师事务所律师,2017年8月8日注销律师执业证书,同时注销我协会个人会员资格,现不具有律师身份。

二、我协会对禚宝伟打着律师旗号诋毁中国“核潜艇之父”黄旭华院士的言论表示强烈不满和严正谴责。

三、我协会已通过山东德与法律师事务所与禚宝伟本人取得联系,要求其删除该条微博,取消律师实名认证。同时,将该情况通报禚宝伟现工作单位,建议对其依法作出处理。

日照市律师协会

2018年2月17日

(来源 | 观察者网)


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s