陕西汉中发生三死杀人案 传凶手系为母报仇

自由亚洲电台2018-02-19报道:陕西汉中发生三死杀人案 传凶手系为母报仇

陕西省汉中市新集镇王坪村2月15日发生一起造成三人死亡的凶杀案,有消息称凶手张扣扣系为母报仇。事件引发舆论热议。

陕西省汉中市南郑区警方日前发布通报称,2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。
经初步侦查,张扣扣,又名张小波有重大嫌疑。

018年2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。经初步侦查,张扣扣,又名张小波有重大嫌疑。 (

20180219RFA01
2018年2月15日12时20分许,汉中市南郑区新集镇王坪村14组发生一起杀人案,致2人当场死亡、1人重伤抢救无效死亡。经初步侦查,张扣扣,又名张小波有重大嫌疑。 

2月17日上午,张扣扣投案自首。

现年35岁的张扣扣据称是一名退伍军人,有网民在网上发布消息说:1996年,因为地基问题,张扣扣的母亲与死者王自新一家发生矛盾,被王自新的三儿子用板凳砸死。当时王家用钱摆平了事件,没有受到任何刑事处罚。而张扣扣在离家二十多年后的2018年2月15日,上完坟,回到家和家人团聚吃完年夜饭后就持械将王自新及其大儿子及三儿子杀死。

有关说法目前未得到官方证实,本台记者18日致电南郑区公安局核实,对方表示电话中不方便透露相关信息:

“你如果想知道这个信息的话可以拿着相关证件到我们公安局这边,会有人接待的,电话这边不方便透露这些信息。”

案发后,网上舆论几乎一面倒地为张扣扣叫好。有网民表示:作为现代法治社会的公民,我们当然希望所有的罪恶都能在法律的框架下得到惩罚。但是,当个体的合法权益无法得到法律公平对待时,当罪恶无法得到法律的审判时,当正义无法得到正义的伸张时,那么自然法则就是最后的正义。

关注事件的维权人士陆镇平接受本台采访时表示,如果网传消息属实,这起凶杀案凸显了中国法治缺失造成的悲剧:

“像这种事情,如果真的是杀母之仇,不管是谁都会寻求一个救济,既然法律救济不了老百姓,他肯定会寻求一种帮助。如果国家再不采取措施,真正依法行政、依法治国,对谁来说都是一个噩梦或者灾难。”

(特约记者:扬帆 责编:陈平  网编:景铭)

 

视频来自网络


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s