傳港交所擬委任史美倫為下任主席

联合新闻网2018-02-21报道:傳港交所擬委任史美倫為下任主席

香港證券交易所主席周松崗,將於今年4月底股東大會後卸任,接棒人選備受關注。目前有外電傳出,香港證券交易所計劃,委任史美倫出任下任港交所主席。

香港Now新聞報導,彭博引述消息人士的說法指出,史美倫一直以來都是港交所主席的熱門人選,她有機會於現任主席周松崗在4月任期結束時接替主席職位。有關提名需獲得香港行政長官林鄭月娥批准,如果成真,史美倫有望成為港交所首位女性的主席。

現年68歲的史美倫,目前是香港金融發展局主席,她亦是滙豐控股的獨立非執行董事,以及行政會議非官守議員。她在大陸及香港多個監管機構亦有擔任職務,上星期她剛獲委任為港交所董事。

對此,周松崗指出,港交所下任主席人選4月底將有結果,但他讚揚史美倫具經驗,曾為港交所董事,對港交所有大幫助。史美倫昨日則未出席港交所的新年開市儀式,但被視為行政長官林鄭月娥另一「金融靠山」的行政會議成員任志剛,則有出席,也引發各界關注。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s