西藏雅江县森林火灾损失严重中共被指忙于宣传

西藏之声 2018-02-27报道:西藏雅江县森林火灾损失严重中共被指忙于宣传 

西藏雅江县一处森林于藏历新年初一发生大火,造成不少野生动物丧生,同时带给依靠森林维生的藏人巨大损失。中共当局透过官媒大肆宣传如何调派直升机与消防官兵前去灭火等等,然而有消息指出,在救火现场看不到任何中国消防人员,只有当地藏人民众在奋力灭火。

西藏东部康区雅江县一处森林于藏历新年初一(2月16日)发生火灾。有印南藏人僧侣向本台提供包括火灾现场照片在内的相关讯息。

据这名藏人介绍,雅江县为中共当局所划分,传统上属于理塘。而火灾发生地就在所谓雅江县恶古乡马益西村。许多村落都受到火灾波及,因为起火处是理塘一带民众赖以为生的森林,盛产虫草、蘑菇等。

消息人士指出,目前无法了解是否有人员伤亡,但从境内传出的照片中可以确定,有许多西藏的珍稀野生动物在火灾中丧生。

中共官媒日前对火灾进行报道时宣称,当局紧急增调数架直升机,并且在森警部队、机关干部职工、专业扑火队员和当地群众一同努力下,于21日扑灭大火。而据这名消息人士指出,实际上22日大火仍未被完全扑灭,而且在从境内传出的视频与图片中,根本看不到中国消防人员的身影,只有当地藏人在奋力灭火。

这名藏人还引述境内消息指出,中共的确有派一架直升机,但据称是因为出故障,自始至终都没有起飞加入救火行动。

另据中国官媒消息,本月19日,雅江县另一处森林也发生大火,但已经于22日完全扑灭。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s