去年扶貧資金至少7.3億被冒領挪用 扶貧辦稱已改革

香港电台网站2018-03-07刊文:去年扶貧資金至少7.3億被冒領挪用 扶貧辦稱已改革

國務院扶貧辦主任劉永富承認,有部分扶貧幹部作風不實,提出虛假脫貧數字,近5年已查處6萬多宗案件,涉及8萬多人。

劉永富在記者會表示,除了基層扶貧幹部,部分中央和省市機關也存在作風不實的問題。他說,脫貧工作在中國最貧困的地方實施,但這些地區缺乏人才,大部分已到城中工作,必然存在困難和問題。但他認為基層扶貧幹部的作風主流還是好的。他表示,對於作風不實、虛假脫貧、甚至搞腐敗的幹部,要毫不客氣和堅決地處理,發現一宗便查處一宗。

去年扶貧資金至少有7.3億元人民幣被冒領挪用,劉永富說扶貧資金從中央到村,層面很廣,環節也多,期間發現有資金被貪污浪費、優親厚友和挪用。他說,近年扶貧辦已進行部分改革,中央的錢在全國人大審議通過後,一個月內下放到省,省在一個月內下放到縣。

至於下一步的新措施,包括公開中央和各層級財政分配結果,接受社會監督。他說當群眾一起監督,作風不實的人就會害怕。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s