北京要求肖建华剥离1500亿资产还给银行

明镜新闻台2018-03-09报道:北京要求肖建华剥离1500亿资产还给银行,降低金融风险

英文《南华早报》报导,北京当局已要求明天控股集团负责人肖建华,剥离、出售价值人民币1500亿元的资产,偿还银行贷款,以降低可能带来的金融风险。肖建华为中国大陆明天控股集团负责人,于去年初被中国大陆执法人员从香港带回大陆接受调查,一直被软禁。 《南华早报》引述一位知情人士披露称,肖建华去年初回到大陆后,在北京当局要求下,已转让旗下主要企业集团和大量附属企业千亿元资产,转售资产后的收益将归还国营银行。 这位消息人士说,肖建华一直非常配合,现在被“居家监禁”、仍能对公司进行管理;并补充说,肖建华已经偿还了“相当一部分银行贷款”。在今年顺利处置资产之后,明天控股的风险将降至“可控”水平。


* 本文 仅 代表 原作者 观点, 不代表 RTS24 的 观点 和 立場 *

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s